|
Re: スピーカー棚へのスピーカーの置き方
|
ゲスト
投稿日時: 2008年1月09日 10:49
|
|
こんにちは、OSA-KIと申します。
地震といえば、阪神大震災の時はラックごと倒れてCDのターンテーブルの修理代が 10万円近くかかったのも苦い思い出です。ですが、あまり地震対策らしいことはしていません・・・ やはり音が悪くなると言うのはなんとしても避けたいと思ってしまうんでしょうね・・悲しい性です(^^;
>また、棚の上にスピーカーを置くことで音がこもる??ようなことがないかな
棚の上に置くだけで音が濁る事は無いと思いますが、棚そのもののつくりが弱いと 振動で確実に悪影響が出ます。しっかりと棚を固定しましょう。 また、スピーカーを直置きせずにインシュレーターの導入も考慮してはいかがでしょうか? 私はすべてのスピーカーの下にBlack DiamondのPyramid Cornを 使っています。少々値は張りますが・・・ ただ地震の時の対策にはならないインシュレーターです・・・
ご参考までに
|
|
|
|
メインメニュー
ログイン
検索
オンライン状況
3 人のユーザが現在オンラインです。 ( 3 人のユーザが フォーラム を参照しています。) 登録ユーザ: 0 ゲスト: 3 もっと...
スポンサード リンク
|